Тяжелый день. Кажется печальным людям, нуждающимся в откровениях, не было конца и края. Странно, что во все времена доверчивые люди нуждались в человеке, который укажет им путь в будущее. Словно по прошествии нескольких лет или месяцев, они все сами не увидят. Кэсси не любила видеть будущее, но была вынуждена, каждый раз делиться им с нуждающимися. Нет, она гнала поганой метлой тех, кто желал узнать выигрышные номера в лотерейных билетах, не пускала на порог даже тех, кто пытался вернуть себе мужа или любовника. Ей хватило этого еще год назад, когда по странному стечению обстоятельств девушка попала, в магический солон, где проработала всего месяц и поскорее сбежала от этой нечестной, желающей только денег, женщины. Теперь она принимает только дома, и только тех, кто по-настоящему в этом нуждался. Огненноволосую она ждала, и когда закат коснулся, своим заревом земли, Кассандра ясно поняла, что это день настал. Сегодня, та самая девушка из видений, обладающая невероятной силой духа появиться на ее пороге, чтобы узнать собственное будущее. А Кэсси должна будет ей сказать.
Ветхий дом на отшибе, покосившееся крыша, молодой, огромный дворовый пес на крыльце и вечное одиночество – стали неотъемлемыми спутниками молодой провидицы. Даже спасительница больше не появлялась на ее пороге, чтобы проведать. Аккуратно шагая по мощеной дорожке, она зашла за дом и осталась наблюдать, как день постепенно завершается, представляя себе, как на другом конце свете в эту секунду оно появляется, предзнаменовывая новое утро. Чудесные ощущения наполнили одинокое сердце юной провидицы, и она готова была даже почувствовать себя значимой и нужной, но скоротечная реальность очень быстро разбили ее маленькую фантазию вдребезги. Еще немного постояв на улице, она скорее зашла в дом, а вместе с ней и верный пес. Маленькая кухонька, со старым желтым гарнитуром во все стены, большой магнитофон почти под самым потолком и тихие звуки вечернего радио шоу. Девушка наполняет маленький чайник свежей водой из канистры и ставит на плиту, прогоревшие конфорки не сразу поддаются, но под настойчивыми руками провидицы сдаются. Единственный друг, пес, лежит почти у самых ног, не желая покидать свою прекрасную хозяйку, уберегая от невидимых, пугающих опасностей. Кассандра заваривает самый чудесный чай в мире, прибегая к древним индейским рецептам, как раз в тот момент, когда в дверь раздается стук. Стекло под чьими-то настойчивыми пальчиками звонко гремит, и Кэсси почти улыбается появлению огненноволосой незнакомке, словно давней подруге, словно на секунду забывая, зачем на самом деле та пришла к ней.
Верный пес даже не шелохнулся, понимая, быть может, кто на самом деле пришел к ней в гости. Кассандра выключает плиту и неспешно двигается к двери. Нетерпеливая гостья подает голос, надеясь привлечь внимание слишком уж неторопливой хозяйки. Куда спешить, вся ночь впереди.
- Я слышу шум летнего ветра и пение птиц, я гоню вовсю, я одна в ночи. – Тихо напевает провидица, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос, шаркая ногами по деревянному полу розовыми тапочками с глупыми бантиками. - Я старалась избегать неприятностей, но в моих мыслях война.
Дверь не заперта, Кэсси только слега надавливает на ручку, и она поддается, открываясь перед незнакомой гостьей.
- Ты опоздала, - смешно проговаривает Кэсси, с толикой укора и улыбкой, своим хрипловатым голосом. – Надеюсь, тебя задержали твои мысли, а не поступки….
Кассандра, самая странная женщина на всей планете слега отступает, чтобы огненноволосая могла пройти в дом. Но неожиданно повинуясь своим мыслям, дуновению ветра или, быть может, явлению неожиданного признака, подходит совсем близко к незнакомке, заставляя ее отступить на шаг.
- Если ты здесь, значит, ты знаешь, кто я. – То, что Кэсси просто обязана сказать, перед тем, как впустит в дом самую важную гостью за все-то время, что провела в Вайоминге, прямо сейчас слетит с ее губ. – Нет ничего, что я могла бы утаить от тебя, и того, чего бы ты, не хотела знать. Если зайдешь… обратного пути не будет. Ммм… странно… ты позволишь?
Не дожидаясь приглашения или ответа Кэсси медленно, плавно шагает немного ближе и в сторону, а потом кладет свою ладонь на живот огненноволосой. Секунда, другая, в которых, она хмурит брови, а потом снова улыбается.
- Этот характер, но глаза… глаза, не твои. Его. – Мимолетная улыбка, может быть самая теплая, что довелось когда-либо видеть гостье. И вот Кэсси уже снова стоит на том месте перед дверью, впуская незнакомку в свой дом.