PART I |
11th Doctor/Doctor Who |
|
PART II |
линия времени: прошлое, настоящее и будущее, а также вне, в, над и под!
родственные связи: Дженни - единственный очень близкий родственник, которую пока не удаётся найти. Дочь. И даже не в ковычках!
особые приметы: лжец, тролль и альфа-самец с голубой будкой, широкой улыбкой, крупным подбородком и звуковой отвёрткой
дополнительные сведения: обворожителен до ужаса, гениален до кошмара, и эгоистичен до колик!
основные факты:
Регенерация - забавная штука! Сколько не пытаешься, а всё равно не становишься рыжим! Вот так и было сейчас, когда Тардис буквально взорвалась от энергии регенерации. В огне и появился Одиннадцатый Доктор, весьма эксцентричный Повелитель Времени, любитель заварного крема и рыбных палочек, гений и любимец детей. Он появился в огне над Лондоном и с грохотом рухнул в садик шотландской девочки Эми Понд, где нашёл трещину в пространстве-времени, закрыв заодно её. Но, из-за расфазы двигателей, ему пришлось скакнуть в будущее на двенадцать лет и встретить повзрослевшую Эми Понд. Вместе с ней и её несколько странноватым - аха, кто ещё тут странный - парнем по имени Рори Уильямс спасти мир. За двадцать минут. Без звуковой отвёртки, без Тардис. Даже без бабочки. И это было весело! Мир оказался спасён, а Доктор вновь исчез, объявившись уже через два года и предложив Эми путешествовать с ним. А потом и Рори, заодно Повелитель Времени надёжно скрепил их отношения. И свозил в весьма разные места, после отправившись за похищенной Эми в Убежище Демонов, глубоко под кору Земли, к Пандорике и в Манхэттан, где Доктор и потерял своих спутников из-за плачущих ангелов.
Однако ранее он встретил Клару Освальд в одном из её воплощений. Заинтересовавшись, Доктор на некоторое время забыл про странный факт. А потом, уже в викторианском Лондоне, противостоя вместе со своими инопланетными друзьями нашествию агрессивных снеговиков, галлифреец вновь встречает Клару Освальд! Невозможная девчонка, что не говори! Заинтересовавшись этой тайной, Доктор отправляется в настоящее, и после долгих поисков находит Клару, делая её своей спутницей. Весьма властной, если заметить, и крайне сообразительной! Вот так вот и начинаются их путешествия, которые не разорвали слуги Великого Разума, Бог Акатена, Марсианский генерал, Иная Реальность и Сердце Тардис, Багровый Ужас и Кибер-Люди! Так или иначе, но Клара стала одной из любимых помощниц странника во времени. Но на этом, как водится, история не заканчивается!
Беззаботен, разговорчив и весел, немного наивен. Его страсть к желанию хорошо выглядеть даже перед врагами феноменальна! Конечно, бабочка ему идёт, как и подтяжки с лохмотьями, но феска - только если не на всю голову. О, это божественная феска!
Дипломатичен, и, подобно своей предыдущей регенерации, всегда даёт другим людям шанс, но только один. Очень не любит критику в своей адрес, а также то, что его прерывают, или же не восхваляют его деяния. Что уж поделать, зачатки нарциссизма в нём проявляются очень и очень активно!
"Опасно? Страшно? Тогда держись за мою руку, Понд. И верь мне - я же Доктор!" Весьма добр с детьми, легко находит общий язык - что не трудно, учитывая его знание верхнедетского языка - поддержит в минуту опасности, стараясь, чтобы крупные переживания и угроза неминуемой смерти их не особенно беспокоили.
Питает слабость к красивым вещам, фескам-бабочкам, привык шутить и балагурить, подначивая своих противников и друзей. Любимыми словечками, помимо "Джеронимо", являются фразы из нынешнего сленга молодых людей. Во всяком случае, "круто" он употребляет очень активно.
PART III |
контактные данные: скайп gigobaut
пробный пост:
- Да, конечно же, у меня есть работа. Что? Ну конечно, не только ЮНИТ - скажем, когда-то я был в Людях в Чёрном! О да, чёрный костюм и бабочка - это круто. Нет, Клара, я не подвезу туда взять автограф! - лениво прыгая туда-сюда и крутя атомный ускоритель, как невинную круглую игрушку, говорил по телефону Доктор. Одиннадцатое воплощение, один-один, идеальное число. Гораздо круче, чем тринадцать. Или даже двенадцать. Ба, двенадцать гномов. Двенадцать маленьких чертенят. Но одиннадцать, о, ты неповторимо! Улыбка на лице, бабочка на шее, а сам в потёртом пиджаке викторианской эпохи, Доктор был обворожителен. И говорил по телефону, старому телефону из полицейской будки, в которой он и путешествовал. Доктор-лохмотья, человек из будки. М-да. Давно это было, давно. Правда, кое-что осталось - Тардис до сих пор ходила ходуном, да так, что даже сквозь толстые двери и защитные поля был слышен адский грохот главных орудий всех пяти кибер-легионов, а также третьего флота далеков и пяти когорт Сонтара. О, снаружи бушевала нешуточная битва за контроль над этим сектором галактики, и, как вы понимаете, ни одна из сторон не могла выиграть. Не потому, что здесь Доктор, который остановит их, но просто из-за того, что победы равные противники - хорошо, сонтаранцы чуть уступали остальным расам - не могли достигнуть. Ну никак. А что делал Доктор? Он летал вокруг, используя синюю полицейскую будку, которая стала такой из-за полного разрушения системы хамелеон, чтобы стравить меж собой врагов ещё сильнее. Щиты держались, орудия отсутствовали, а тут Клара решила спросить, какое платье ей выбрать - мокрый асфальт или чёрно-багровое. Конечно, сухой асфальт! Ну то есть багровый...мокрый асфальт! Да и какая разница? У него тут такая война, хоть седьмой эпизод Звёздных Войн снимай, а этой несносной, невозможной девчонке интересно, что ей надеть? Нет, ну это уже совсем удивительно. Правда, второй звонок на второй линии был куда интереснее.
- Клара, подожди, у меня ещё кой-кто на проводе зависает, в буквальном смысле.- прокричав это в трубку, галлифреец нажал на одну из кнопок, переключая телефон на разговор с одним мрачным и чёрным типом. В буквальном смысле. Отрывистый, резкий голос. Знакомые интонации.- О, Фьюри, мой дорогой - как поживает твоя шевелюра? Да, я помню тот жестокий завихрюн на твоей лысине! Подожди минутку,- Одиннадцатый, встряхнувшись, пробежал до выхода из синей будки, и, раскрыв двери, громко проорал рвущим друг на друга флотилиям,- Я тут немного разговариваю, можно ли чуть, а лучше совсем, потише?! - почти сразу же шум смолк, и инопланетянин, довольно кивнув, скрылся обратно в свою капсулу времени, лениво так подбрасывая телефон в руках.- А теперь говори, что случилось? Снова Амора? Нет, я угадаю. Локи шалит? Я же говорил, что не буду больше работать с ЩИТом! Почему? Ты выпил весь мой кофе, а его было на двадцать миллиардов лет вперёд запасено! И как ты умудрился пропить столько кофейных зёрен?! А, неважно. Нет, не пойду! И вообще, сегодня выходной.- сердито заворчав себе под нос, Док переключился вновь на первую линию, попрощавшись по-английски. Плавно покрутим рычажок затейливого механизма, ударим по велосипедному звоночку. Тардис взвыла, главный стержень пришёл в движение, знаменуя исчезновение совершеннейшего корабля из данного потока времени. Знакомый вихрь событий, океаны молний, и мы уже с вами можем лицезреть мчащегося куда-то Повелителя Времени. Куда ему бежать? О, от всего. Он начал бежать ещё с инициации, и теперь продолжал. До самого конца. Трензалор. Ха. Да он никогда там не будет! Хватит с него тайн и загадок, он просто хочет немного отдохнуть.
- Клара, а вообще - бери розовое. И бантик. Но самое главное - это бабочка. Розовая. Да что ж такое, опять на проводе. Подожди! - недовольно поморщившись, Док переключился на вторую линию, вновь слыша сердитые вопли Фьюри. Ну и что с того? Кто хуже - английские параноики или американские? Ответ - первые. Вторые слишком уж американские, да и легко их можно обойти. Ни за что, ЩИТ не втянет его в новые неприятности и приключения. Один, без Клары, с отвёрткой и Тардис. И ещё с Кэпом и Вдовой. Погодите ка...- Последний раз, Фьюри, последний раз. С тебя сто двадцать миллионов галлонов кофе, когда я подойду на твой авианосец после сего дикого задания.- плавное нажатие, Док вновь переключился на разговор с Освальд.- Клааарааа! Не жди меня, дорогая.- резко повесив трубку, мужчина крутанулся вокруг своей оси, гордо воздев вверх поднятый кулак на манер Супермэна.- Доктор. Доктор Кто. Просто Доктор. Мне нужны чёрные очки! И бабочка. И костюм. И где моя персональная забывашка? Ох, это так мило - амнезия кратковременной памяти! Берегись, Нью-Йорк - Доктор идёт. ДЖЕРОНИМО! - божественный звук раздался вновь, когда Доктор со смехом опустил вниз все рычаги, и, крутясь вокруг своей оси, синяя полицейская будка, под которую маскировалась Тардис, понеслась вперёд по вихрю времени, направляясь в один известный ей момент настоящего. Момент, который пылал огнём.Вспышка, поднялся ветер, бросив в лица многим из пешеходов газеты, листья и прочий лёгкий сор. Мягко сияя изнутри, голубая будка начала материализовываться прямо рядом с Вдовой и Капитаном. Казалось, сюда ударила молния, вся улица на миг осветилась. А потом с мягким толчком корабль Повелителя Времени приземлился на горячий асфальт города Нью-Йорк. Двери будки широко раскрылись, и наружу выбежал...тук-тук-тук, угадайте кто? Доктор кто! В своей обычной одежде, но стильных чёрных очках и толстой сигарой в зубах, которую он одолжил у Уинстона Черчилля, смотавшись на пару мгновений в Вторую Мировую и взяв целую пачку вредных вещей. Звуковая отвёртка с собой, рука поднялась и пальцы щёлкнули. Двери голубой будки закрылись на замок, весьма и весьма надёжно. Даже шалун-Локи не проползёт, не говоря уж о других.
- Ха, Стивен, Натали, старые-добрые друзья. А теперь скажите - это тот отрезок времени, в котором мы уже познакомились по событиям в России? Кстати. Покажите ваши руки! - резко бросившись к двум, Док и сам поднял им руки, негодующе вздохнув.- А где свадебные кольца? Опс, я промахнулся на пару лет. Нет? Фьюри тот ещё GPS-оператор, вечно промахивается на пару десятков лет. Кстати, если мы незнакомы, то я Доктор. Да, просто Доктор. Ну, что тут у нас? Буйная стая крылатых ангелов? Голодные игрища Асгардских богинь? Или самое ужасное - мутировавший гамбургер из Макдональдса? Не томите, господа.- улыбнувшись, Одиннадцатый плавно повернулся на носках, оглядываясь по сторонам и с шумом вдыхая уже изрядно загрязнённый воздух одного из самых раздолбанных в мире городов. Нью-Йорк, который вечно ломают. Или спасают. Или пытаются уничтожить. Но в Лондоне куда интереснее. Взять те же высотки. О, как по ним весело кататься на антигравитационном мотоцикле! Точно, надо было взять мотик! Но, повернувшись, Повелитель Времени понял, что кое-что забыл. Одну великую вещь. Скрыть своё присутствие. Дело в том, что особо чувствительные магические существа могли почувствовать разрыв пространства и времени, на краткое время создаваемый Тардис для приземления.
Похоже, приключения вскоре начнутся. Джеронимо!