Она просто-напросто позвонила Гвен, узнать, всё ли в порядке, поинтересоваться, как Рис. Спросить рецепт черничного пирога, например, или попросить рассказать внутреннее строение мультиварки было бы просто глупо. Да и разговор с Купер не клеился. Тош плохо сходилась с людьми, кажется, работая в Торчвуд, совсем разучилась вести светские разговоры, да и, если честно, её и не тянуло.
А тут схватила трубку, нажала нужные кнопки и начала что-то невообразимое нести.
Джек только что довёз её до дома, чуть ли не отдал приказ отдыхать и даже (!) запретил завтра являться на работу. Выходной есть выходной, а бессонные ночи за слишком ярким экраном монитора вредят цвету кожи. Кто бы поспорил?
Всю ночь Сато не могла заснуть, мысли о Джеке не давали покоя. Кто он, зачем здесь, как научился видеть в самых простых вещах суровую неземную опасность? Зачем возится с ними, с Торчвудовцами, как с детьми? И подвергает опасности, и наказывает одновременно. И, кажется, совершенно не хочет брать на себя ответственность за происходящее... почему?
Почему? Почему? Почему?
Уже подъезжая к дому Янто девушка вдруг поняла, что ведёт себя совершенно глупо. Нелогично и даже капельку аморально. Надо бы просто взять себя в руки, выпить чашку чая и на крайняк поехать отправиться на молодёжную комедию в ночной кинотеатр.
Тош практически получилось унят в себе желание увидеть Джека, взять его за руку (патетично!) и просто произнести какие-нибудь ободряющие слова, как позвонила Купер. Оказывается мэм волновалась, что случилось с Тош, поэтому решила удостовериться, всё ли нормально.
Хотели как лучше, получилось....
Паника. На них снова напали, а Джек ничего не объясняет. Отнекивается, отшучивается, просто приказывает не задавать вопросов. Такой весь крутой из себя, герой без медалей, сохранившийся сквозь столетия старец... и никто - заметьте, никто! - не поставит его на место!
Обида. И лёгкая злость. Если бы Капитан оказался рядом, то Тш бы с радостью влепила ему пару пощёчин.
Газ в пол, и вот Сато уже названивает в дверь Джонса, переминается с ноги на ногу и даже стучит в дверь.
- Что случилось?
- Мне нужно увидеть Джека.
- Что-то важное?
Янто переживает. Правда, он переживает всегда, так и написано на его лице. Злость и чрезмерная возбуждённость пропадают мгновенно, уступая место лёгкой раздражённости и головной боли.
- Я не знаю.
Полная правда, но отступать некуда. Уже не слушая Янто, девушка пересекает гостиную, чтобы попасть в спальню и захлопнуть дверь перед носом Джонс.
- Джек...
Она звучит растеряно, на щеках - красные пятно. Сато даже стыдно оторвать глаза от пола, кончики пальцев чуть трясутся. Она так и не может сдвинуться с мета, развернуться и подойти к Харкнессу, хоть и незатронутая эмоциями часть сознания догадывается, что Капитан явно удивлён таким поворотом событий.
За дверью Янто что-то кричит, наверняка возмущается, вопрошает, не нужна ли помощь.
- Я не знаю, что происходит, - почти шепот.
Вдох-выдох, вдох-выдох, Тошико бросает сумку на пол и медленно садится на кровать к Джеку, дотягивает до его губ рукой.
- Ты такой эгоист, Джек, но я всё равно тебя люблю, - слова кажутся чужими, навеянными затуманенным сознанием, без всякой искренности произнесёнными.