PART I |
Rebekah Mikaelson/[the vampire diaries & the originals] |
|
PART II |
линия времени: вне времени.
родственные связи: Майкл и Эстер Майклсон – родители. Никлаус Майклсон, Элайджа Майклсон, Кол Майклсон, Финн Майклсон - братья.
особые приметы: шрам на руке.
дополнительные сведения: хорошо играю на фортепиано, отличные таланты стервы, легко умею выдавать себя за ту, кем не являюсь, обманывать, также умею трепать нервы, и люблю мстить. Боюсь потерять всю свою семью, остаться одной и никому не нужной, боюсь навсегда остаться одной.
основные факты:
Я обладательница довольно редкого, но жутко стервозного характера. Чтобы вытерпеть мои выходки, нужны как минимум стальные нервы. Знаете, вот уже, сколько столетий я задаюсь вопросом, а как вообще меня терпят мои братья? Им, кажется, повезло меньше всего. Им, бедным и несчастным, приходится уживаться со мной бок обок, и разгребать всё новые и новые сюрпризы, которые я им преподношу на блюдечке с голубой каемочкой. Хотя, пожалуй, даже несмотря на то, как я порчу жизнь своим братишкам, семья – на веки вечные останется для меня самым дорогим и самым неприкасаемым. За них, за горе братьев. Я порву кого угодно, так что советую десять раз подумать, прежде чем касаться моей семьи. Да и вообще я не советую переходить дорогу мне. Я весьма злопамятная, а мстить то, как люблю. Мщу обычно самыми изощрёнными способами. И уж поверьте, если меня зацепить за больное место, то не думайте, что вам так просто удастся улизнуть из моего поля зрения. Я из-под земли достану, но отомщу за все обиды. Уж такая я вот, ранимая душа.
Кроме того, изрядно люблю показывать своё «я». Кто-то даже обмолвился когда-то, что мне вот уже 1000 лет, а повзрослеть забыла. Наверное, так всё и есть. Мои поступки и слова не всегда показывают мой истинный возраст. Чаще это образ наивного и обиженного ребёнка. Точнее будет сказать, не подчиняемого ребёнка. Я никогда не слушаю чужих указаний, уроков и прочего. Мне это ни к чему. Я всё равно всегда сделаю так, как почитаю нужным сама. Такая вот у меня упрямость от природы.
Легко сказать о том, что я мегера, люблю мстить, упряма и невыносима. Но кто хоть раз пытался посмотреть глубже? Вы все видите эту стерву, но не замечаете истиной моей сущности. Хотя, по большой части это я её скрываю от всех. Куда проще, чтобы тебя видели опасной, нежели замечали твои слабости и пользовались ими. Так ведь? Любой из вас сейчас кивнёт. Но, от части, моя озлобленность, и от обиды. У меня отняли человеческую жизнь, отняли шанс быть любимой, состарится с возлюбленным и уйти с ним на тот свет. Брат, за которого я готова отдать жизнь, то и дело пользуется моим доверием, или вовсе плюёт мне в лицо, забывая о том, что такое семья. Вот уже 1000 лет я вампир. И никто… Никто за это долгое время не смог полюбить меня по-настоящему. Трепетно и тепло полюбить, всей душой и сердцем. А знаете почему? Я хочу винить во всём только Клауса, который ослеплён желанием быть великим, забывая о том, что окружающие, а особенно семья, тоже должны быть счастливы. Нет, я уже не помню, что такое быть счастливой. Но даже спустя столько времени, спустя столько ошибок и разочарований, я продолжаю верить в то, что может, где-то там есть тот, который действительно полюбит меня. Возможно, когда-нибудь это случится и сбудется моя мечта. Так наивно… Я очень наивная. Мне стоит сказать «люблю», и я сделаю для вас всё, что прикажете. Такая у меня натура, из-за трепещущей внутри жажды быть кому-то нужной.
Во мне выжила та самая маленькая частичка человечности, что скорее прозвучит очень странно, но так оно и есть. Я готова помогать, готова творить добро. Но только если я увижу в вас что-то хорошее. И пройму, что вам можно доверять, вам можно помочь. А в остальном, чаще я помогаю из собственной выгоды. В других случаях, даже не посмотрю в вашу сторону.
Во мне достаточно много эгоистичности и самовлюблённости. С Клаусом у нас даже больше общего, чем вы думаете, порой кажется, что мы близнецы. Один и тот же капризный характер. Только, если я понимаю, что ради семьи нужно идти, хоть на какие-то уступки, и для семьи я отдам всё, что у меня есть. То Клаус… он вряд ли пойдёт на большие жертвы. Видимо, поэтому мы часто по разные стороны баррикад. Вечно ссоримся, грызёмся и расходимся по сторонам. Но всё равно, спустя какое-то время, семья опять в сборе. Всё потому что мы Майклсоны, потому что мы одна семья, и никакие ссоры нас не разъединят. Хочется верить. Что не я одна так считаю из всей нашей своры.
— Больно ли это, когда кто-то, кого ты любишь, вгоняет тебе кинжал в сердце?
— Гори в аду.
— Больно ли это?
— Да.
— Добро пожаловать в последние 900 лет моей жизни.
С чего бы начать. В банальных рассказах тут должна быть фраза «родился я в счастливой семье, где я был долгожданным ребёнком». Да, безусловно, всё так и было. Наша семья была достаточно счастливой. Семеро детей. Шесть братьев и я - единственная дочь. Родители каждого любили одинаково. Мы всегда были в родительской заботе. Всё бы, наверное, и было так хорошо. Но однажды вблизи нашей, так называемой, общины, поселились оборотни. Неоднократные нападения, жизнь в страхе… Всё это было ужасным. Наш младший брат погиб по вине Клауса. Это горе принесло нам кучу боли. И мама, ослеплённая отчаянием и страхом, что может потерять остальных своих детей и мужа, будучи сильной ведьмой, обратила нас в монстров, коих сейчас называют вампирами. В отличие от Клауса, который только обрадовался величию, я была «убита» тем, что со мной стало. Не живая и не мёртвая. Честно, говоря, я первое время не осознавала до конца, чего мне будет стоить эта «вечная жизнь». Как говорится, за всё нужно платить. И вот уже 1000 лет я плачу за своё бессмертие самым дорогим. Я бы лучше была смертной, нежели муки с вечной жизнью. Смертная, но любимая и нужная. Слишком большая цена.
Это обращение было лишь началом. Всё самое худшее только впереди. Когда мама обратила нас, нам нужна была кровь, и тогда в деревушке начался хаос. Кровь, крики, огонь. Нет, я не буду это вспоминать.
После обращения, жизнь началась по-другому. Нам нужно было пропитание, а, как известно, вампиры питаются кровью. Поэтому мы убивали. Много и беспощадно убивали. А когда отец начал на нас охоту. Желая убить детишек-монстров, а особенно Клауса, сына гулящей жены, нам пришлось бежать. Почти все свои 1000 лет мы прожили в бегах от собственного отца, родного. Хотя смотря для кого. Например, Клаусу он не был родным отцом, мама когда-то изменила отцу с оборотнем. После этой ошибки появилась ещё одна «ошибка» и имя ей, вернее ему – Клаус. Я ненавижу его. И смело могу это сказать. Но как бы ни пыталась ненавидеть его, всё равно люблю. Он семья, он брат. Родной и близкий человек. Дилемма. С остальными братьями мне легко и просто найти общий язык. Особенно с Элайджей. Он, наверное, самый адекватный из всей нашей семьи. Он поймёт, выслушает, направит на путь истинный, когда надо и мозги вправит, а не будет рвать и метать, как Клаус. В общем, семья Майклсон сплошь цирк. Отошли от главной темы… Бега… Долгое время мы скрывались от отца. И вот 1114 год. Англия. Мне там очень нравилось. Красивые пейзажи, чай на веранде, и очень любила английские платья. Ах да, там ещё очень вкусные мужчины. Тогда я была настоящей кокеткой, которая то и дело, словно птичка, перелетала от одного к другому. Неспроста, сначала флирт, а потом мои клыки в их венах. Никогда не забуду этот вкус. Жаль такого больше не встретишь. Времена меняются, порой печально, а иногда даже наоборот. Там, в Англии, спустя пару-тройку столетий, я увидела особу, до боли внешне напоминающую другую, Татью. Только ту звали Катерина Петрова. Я знала о намерениях брата, а также что она двойник, и ему нужна её кровь, чтобы избавится от заклятия, наложенного матерью, из-за которого его сущность волка была в заточении. Этот ритуал, казалось, был ему куда нужнее, нежели его семья. Наверное, после этого и начались наши распри. Хотя нет. Не из-за этого. Однажды, я влюбилась. Сильно влюбилась, и он оказался охотником. Одним из братства. Клаус был в ярости и убил Александра. В очередной раз, нанеся мне незаживающую рану. Из-за семьи я не могла любить, но даже и семье, как мне казалось, я не была нужна. Но та самая Катерина, двойник, оказалась куда умнее Никлауса. Когда та обратилась в вампира, брат был в ярости. Ведь ему нужна была её человеческая кровь, а не вампирская. Он не мог выпустить оборотня внутри себя, а ведь ему так хотелось быть «могущественным».
За нашей спиной есть одно очень большое достижение, наше дитя – город Новый Орлеан. Мы, Майклсоны, основатели этого чуда. Благодаря нам ведьмы и прочая шушера имеют дом, под названием Новый Орлеан. Клаус царствовал там до поры до времени. Пока под боком не появился Марсель. Так сказать названный сын Клауса, которого он обратил и воспитал. И на него я, наивная, повелась, думая, что опять влюбилась. И опять же, ничего удивительного в том, что Клаус запретил тому приближаться ко мне. Иногда у меня складывается ощущение, что он просто не хочет ни с кем мной делиться, либо просто не желает, чтобы я была счастлива. Все, с кем у меня что-то было, либо умирали, либо сбегали. Никакой личной жизни из-за горе-братца. Когда мы уехали из Нового Орлеана, Марсель взял город под своё крыло. Так сказать продолжил царствие «отца», но по своим правилам.
Однажды братцу очень помешала семья, и он решил заколоть братьев, которых всюду возил за нами в гробах. Но кто мог подумать, что именно 1922 год окажется тем годом, когда и меня Клаус запрёт в гробу с колом в сердце. О, я не забуду этот год никогда. Тогда я впервые встретилась со Стефаном Сальваторе, и туже влюбилась в него. По крайней мере, как мне тогда казалось, что влюбилась. Наивность… Когда Клаус сказал, что мы уезжаем из Чикаго, снова в бега от отца, я сказала ему, что больше не могу бегать. Я устала постоянно жить в страхе, постоянно переезжать. Я хотела остаться ос Стефаном, что напрямую заявила брату. И он поставил меня перед выбором «или я, или Стефан», я выбрала Стефана. Поплатилась за свой выбор колом в сердце. Много десятков лет в гробу. Да. Мой братец очень не любит, когда что-то идёт не так, как он хочет.
Кол вынули из моего сердца уже в Мистик Фоллс. Там, когда-то началась наша жизнь 1000 лет назад. Да, та самая деревушка была на месте Мистик Фоллс. И что же я там увидела… Ещё один двойник, Елена Гилберт. Тогда мне стало всё ясно, почему Клаус оказался именно там. Но благо всё-таки решил воссоединить всю семью, которая в очередной раз стала промывать ему мозги. Но и второй раз его, грубо говоря, обломали, чем я была очень рада. Хотя выпустить оборотня на свободу, ему удалось, а вот создать армию гибридов, о которой он так мечтал, и которая ему была куда важнее семьи, нет. Честно, очень обрадовалась. Там же, нас нашёл и отец, который непременно жаждал убить нас, и особенно провинившегося сына гулящей жены, по вине которого и умер наш младший брат. Отцу не удалось, его убили раньше, чем он нас. Да и мама, тоже мертва, убита Клаусом. В очередной раз.
Через какое-то время, мы всё равно уехали из Мистик Фоллс, дав его жителям, а особенно Гилберт и Сальваторам, вздохнуть спокойно. И путь наш снова лежал в Новый Орлеан. Где и начинается наша…. Крутая? Нет, скорее наоборот. Всё та же муторная жизнь в приключениях и распрях. Мы Майклсоны, и мы не умеем жить спокойно.
PART III |
контактные данные:
пробный пост: