PART I |
amelia pond/doctor who |
|
PART II |
линия времени: вне времени
родственные связи: дочь - Мелоди Понд [Ривер Сонг], муж - Рори Уильямс
особые приметы: рыжая
дополнительные сведения: насколько особенным может быть человек? ни на грамм. ни на йоту. сверх-способности не в приоритете, когда дела касается Эми Понд. Вот уж кто точно обладает просто сверхъестественным безрассудством, наглостью и способностью к мгновенной импровизации, если того требует ситуация. О, и поверьте, сверхъестественные супер-способности покажутся цветочками, если вечно ждущую девочку основательно разозлить.
основные факты:
Это не было странным. Ничуть. Когда это началось мне не было и десяти лет. Тогда я просто поняла что в этом мире есть что-то. Та трещина в стене. Тот человек в лохмотьях, вылезший из странной дымящейся полицейской будки в моем дворе. Тогда мир обрел краски. Ненадолго. И я снова ждала. Ждала долго, когда наконец краски вернутся. Когда, наконец, придет тот человек в лохмотьях. Пять минут растянувшиеся на долгие двенадцать лет. И я больше не та маленькая Амелия. Я Эми. Эми Понд со странной трещиной на стене и провалами в жизни. Нет. То были не неудачи, то были просто провалы, неясные и мутные моменты в жизни, которые я не смогу объяснить. Малышка Амелия выросла, но все еще ждала. И вот он прямо передо мной сидел. На полу, в коридоре дома на втором этаже, где я раньше жила. Ну, здравствуй, человек в лохмотьях. Я ждала. Мир снова стал цветным, как будто черно-белое кино исправили, и появилось столько много цветов. Когда он узнал меня… Боже, первое что он сказал: «Мне так жаль», и я простила. Сделала вид, что все еще держу обиду, но простила и смирилась. Я ведь дождалась, в конце концов, и не зря говорится: «лучше поздно, чем никогда». Но я все же выросла. Нет, я никогда не была беззащитной, всегда могла постоять за себя и четыре раза покусала психологов, в подтверждение этому. Не надо мне говорить и убеждать меня в том, что чего-то, что я видела, не существует. О, я найду способ, как заставить пожалеть, кого бы то ни было об этих своих словах. Если уж сказала или подумала – сделаю, даже если станут переубеждать. Все познается на собственном опыте. И я видела, чертовы звезды вблизи. Я сражалась плечом к плечу с человеком, давшим мне смысл жизни. Вернувший мне краски и убравший ту трещину в стене. Очень-очень добрый и очень-очень старый он.
Мир разрушался несколько раз. На моих глазах. Я погибала и возрождалась, не в физическом плане. Я оставалась одна и снова ждала. Всю свою жизнь сражалась со временем, за него, вместо него. Него. Но, знаете, было еще одно чудо в моей жизни. Рори. Глупая медбратская моська. Мой жених. Муж.
— Привет!
— Тебе не кажется, будто ты забыл что-то очень важное? Словно у тебя в голове нечто такое, что ты должен знать, но вспомнить не можешь?
— Ага.
— Это твоё «ага» лишь потому, что ты боишься мне перечить?
— Ага.
— Я люблю тебя!
— Ага… Э-э, всмысле я тоже тебя люблю, да.
А потом снова вереница необычных путешествий. Планеты. Звезды. Разные расы, населяющие вселенную. Иногда жестокие. Иногда жалкие. Иногда сжигающие. Испытанием был отель. Тот странный непонятный отель с комнатами. Там была моя. Комната моего страха, того чего я боялась. Снова ждать и не дождаться. Страх выжженный на черепной коробке, изнутри. Там, куда невозможно добраться и при лоботомии. А потом стало легче. Потом Доктор извинился перед той мной. Что ждала и еще не дождалась. <…> Когда Пандорика открылась. Там не было ничего. Пустое кресло. Внизу Доктор был один, а я – наверху. С центурионом наедине. Он напоминал мне историю в картинках, которую я читала в детстве про римских воинов. Он напомнил мне человека, которого я бы знала, если бы….знала. Но его лицо я видела впервые, так мне казалось. Центурион Рори Уильямс. Человек, который после будет охранять меня две тысячи лет. Я вспомнила. И едва не умерла. Что это было, Рори, пластиковая рука и настоящее оружие в ней? Я не помню. Две тысячи лет прошло. И взорвалась реальность как мириады огней. Рассыпалась. Звезды истерлись в пыль и исчезли за одно мгновение, а время стало исчезать. И память. Я очнулась много позже. Еще одну жизнь спустя. Я умирала и воскресала, не в физическом плане. Нет. Свадьба. Веселье. И все вроде бы нормально, но кого-то не хватало… кого-то. Где же ты, Доктор в лохмотьях? Девочка, которая ждала, снова ждет. И он пришел. Появился в самом центре на своей будке. Ну, здравствуй, старый друг. Ты пришел вовремя. И пора было прощаться, снова в путь дорогу: я, Рори и Доктор. И черт подери, хватит уже медовых месяцев.
А убежище демонов... Что ж, никто не думал что все случится так. Я была с вами, Доктор. Рори. Я была в ТАРДИС все это время, продолжала путешествовать, пусть чисто физически я была совсем в другом месте. Никто не заметил. Кто та женщина в окне? И что за отвратительно писклявый голос у нее? Просыпайся-просыпайся, пора рожать. Так она сказала. А тем временем хороший человек собирался на войну, когда все демоны вынуждены были бежать. <...> Она ее забрала. Мелоди. Ривер. В лесу течет только одна вода и имя ее - Ривер. Так говорила та девочка-солдат. Но теряя, мы приобретаем. Течение времени слишком просто изменить. Познакомься, Доктор, это Мел. Подруга детства, да и человек который едва не каждый день попадает в неприятности. Гитлер, Мел? Серьезно? Твои проблемы и твоя одержимость Доктором когда-нибудь сведут тебя в могилу, в крайнем случае. Но никто не ожидал того, что Мел и Мелоди - одно лицо. Ривер, Ривер. Что с тобой произошло? <...>
Нью-Йорк. Нью-Йорк. Знаешь, Доктор, я никогда особо не любила творчество Синатры. И, совершенно точно я никогда не подозревала что все закончится...так. Видимо, каждый тогда совершил ошибку. Парадокс за парадоксом. Весь Нью-Йорк создан из парадоксов, а мы уж - путешественники во времени - сами по себе являемся таковыми. И тогда будет наш последний, завершающий цепь, парадокс. Ты уж, пожалуйста, позаботься об этом ребенке, Ривер. И все равно, если ему девятьсот восемь лет. А я отправлюсь следом за ним, на несколько десятков лет в прошлое. Мы же еще увидимся, верно? Доктор, Мелоди. И для нас не существует «где», но «когда» - совсем другой вопрос.
PART III |
контактные данные:
пробный пост:
и мир переворачивается с ног на голову. вокруг ужасный шум и тишина одновременно. это странно, более чем. хотя, ты уже привыкла к этому состоянию, когда все в этом неповторимом хаосе. хочется смеяться исступленно и заразительно это, все вокруг смеются в этом безумном круговороте временных соединений. в этом круговороте пространственных разрывов и снопа искр из-под приборной панели единственной оставшейся машины путешествующей сквозь пространство и время. что-то, что больше внутри, чем снаружи. снаружи меньше, чем внутри. дилемма. единственный закономерный парадокс во вселенной. и ты в самом его центре, точнее почти. ты и твой муж. ты, твой муж и Доктор. тот, кого принято называть Доктором. своеобразная игра в то, во что не следует ввязываться. больная любовь к приключениям и разным местам. неважно где. когда. и то это лишь фикция настоящего вопроса, на который нет ответа ни во времени, ни в пространстве, ни на определенной плоскости координат. бессмысленное занятие найти то, чего в природе существовать не может, но все же существует. вот оно, прямо перед тобой. прямо перед твоим носом, главное только увидеть и понять принцип. лишь один принцип, который только может быть. «это существующая точка в бесконечности, а не бред воспаленного мозга». метафизика не в счет. нет. ты просто начинаешь внезапно понимать, что это не сон. вот ты. вот они. вот она. та, что вытерпела и повидала столь много. даже больше чем он. ТАРДИС. тебе кажется, что сейчас она без сознания. забавно, за такой промежуток времени, что ты путешествовала, ты умудрилась иногда чувствовать эту машину. ошибка. одергиваешь себя и снова думаешь. она не машина. вернее не только машина, ведь это просто оболочка. живой разум. куда более могущественный и древний, лишь по прихоти позволяющий использовать себя. темная внутри. она почти погасла и тебе жаль ее, потому что стала для тебя другом. но ты ведь сейчас видишь, что где-то все же теплится голубоватый огонек, а это значит, что она поправится. что она придет в себя и снова все наладится. наладится, когда найдутся Доктор и Рори. и черт знает, где искать этих обалдуев, пропавших столь внезапно. повсюду обломки от внутренней обшивки корабля. тут вообще полно всякого мусора, но ты не обращаешь внимания. просто проводишь по консольной панели, слыша тихий гул в ответ. все наладится. все снова вернется на круги своя. все вернется в место, откуда началась эта история. оглядываешься, в поисках необходимых вещей. хотя бы фонарик взять нужно и пыльную, из-за аварии, куртку. ты не знаешь ведь, что ждет тебя снаружи. темнота планеты Плачущих Ангелов или что-то еще. уяснила же, что не бывает безопасных миров и если это очередная шутка Доктора с медовым месяцем, то ему уж точно не сдобровать. ладно уж похищение невесты разыграть, а тут – наоборот. это вызывает у тебя усмешку, стоит лишь продолжить мысль у себя в голове. но это лишь реакция для отвлечения себя от неприятностей вокруг. мир не рухнул, пусть и возможна такая версия, время не остановилось, что вообще можно устроить без проблем. нет ничего сверхъестественного. все как обычно, просто два придурка смылись из ТАРДИС чуть раньше тебя. ты хотела верить в это. ты хотела верить, что все именно так, не обращая внимания на приятный запах, распространившийся по всей комнате управления. это такие мелочи, право слово. не переживай. но ты не слушаешь, продолжая стоять на своем, ворча что-то о безалаберности мужа и Доктора. пусть только попробуют сейчас войти и сказать, мол: «шутка». но они не заходят. и снаружи ничего не слышно. т и ш и н а. поджимаешь губы, идя вперед, к самой двери, остановившись на секунду.
- все будет хорошо, старушка, - тихо, но знаешь, что разум слышит, - я их найду, а потом приволоку сюда и, поверь мне, я заставлю этих балбесов извиниться. все будет хорошо. ты здесь почти одна, тебя не видно, и раз так ты имеешь полное право показать хоть немного эмоций, ведь сейчас тебе страшно. это случается так редко. так непозволительно редко, что ты стараешься держать себя в руках, боясь отпустить и сорваться, а может и вовсе спугнуть столь редкого гостя в твоей голове. он набатом отдается в твоей рыжей голове. гремит. шумит. как будто цепями. страх. – ты просто подожди немного, хорошо? и вот ты выходишь за эту дверь. быстро. резко. без опасений. ты готова ко всему. терять тебе сейчас нечего. и ты просто…замираешь, думая, что ослепла или сошла с ума. так много. всего. неба. солнца. поля. цветов. пронзительного ветра. ты готова ко всему, но не к этому. мир иллюзий? нет, что-то другое. притягивающее дурманящим ароматом, ведь в воздухе много пыльцы. ее можно ощутить пальцами. тепло. жарко. душно. и, кажется, что здесь даже никого нет. вообще никого. но это не так. ты знаешь, чувствуешь, но не понимаешь откуда. эта планета похожа на твою внешним видом, но таких цветов там точно нет в природе. они не существуют и не имеют смысла. для обычных людей. слишком светло. слишком много красок. они режут глаза. заставляют смотреть куда угодно только не на них, а может и только на них. повсюду краски. повсюду ветер. повсюду «цветы-вонючки».
а все ведь начиналось так забавно. впрочем, как и всегда. впрочем, ты даже не была удивлена, когда этот невозможный, но такой реальный, повелитель времени врывается в квартиру, чуть не снося входную дверь с петель, крича на ходу: «быстрее, мы срочно выдвигаемся. за мной погоня». ты не успеваешь одуматься. не успеваешь собраться с мыслями и разложить по полочкам информацию. тебе это не нужно. твоему мужу это не нужно. по инерции, следуя инстинкту, быстро берете необходимые фонарик и рюкзак, заготовленные заранее, и несетесь вслед за неугомонным инопланетянином, что появляется все реже и реже. ни ты, ни Рори не вините его. просто молча, спрашиваете: «куда на этот раз он так стремглав бежит» или «куда он так боится опоздать, как будто белый кролик из «Алисы в Стране Чудес»». ты всегда чувствовала себя «Алисой», точнее своей версией «Алисы» была ты сама. запутанно. неясно. мутно. столь яркие эмоции. столь незабываемые. вечные. они не сотрутся из памяти уже никогда. н и к о г д а. и мир сходит с ума, с орбиты. взрывается. в голове разносится столь знакомое, увлеченное повествование. он рассказывал о каких-то планетах, заставляя внимать каждому его слову. как ребенок. большой ребенок, повидавший много плохого, невероятное количество оного, и все же находящий время и возможность удивляться, восхищаться. ты восхищалась этим не_человеком. до безрассудства. до такой степени, что готова на все. но, прошло. девочка, которая ждала, почти не ждет. надеется.
он говорил, что это последняя попытка устроить нормальный отдых для молодоженов, что две тысячи лет ждали момента стать, наконец, одной семьей. вместе. хорошая попытка. но снова провальная и ты думаешь, что он все же неисправимый ребенок, неисправимый идиот и, что твой муж гораздо лучше, и любишь ты его больше. две тысячи лет. двадцать столетий. и столько же веков. ты поджимаешь губы. краски не меняются. слишком ярко. слишком душно. хорошо. запах мешает сосредоточиться. он такой … превосходный. нет таких цветов на Земле. таких нет нигде и никогда, а духи и вовсе рядом не стояли. и где-то там, на задворках притупленного восприятия ты слышишь шорох. слишком живой, чтобы быть от ветра. слишком медленный и даже осторожный.
- ну, я вам сейчас покажу, искатели приключений хреновы, - ворчишь ты, скрыто надеясь увидеть, оборачиваясь на звук, этих двух идиотов. ты удивлена.