PART I |
Eddie Brock/Venom./Marvel. |
|
PART II |
линия времени: настоящее
родственные связи: Отец, сестра
особые приметы:
дополнительные сведения:
Способности:
- От предыдущего владельца Питера Паркера - возможность передвигаться по любым вертикальным поверхностям, паутина, блокировка паучьего чутья.
- Сверхчеловеческая сила, выносливость, ловкость, реакция.
- Гипнотическое внушение.
- Маскировка.
- Сибмиот защищает хозяина от различных физических угроз - ударов, падений, от холодного и легкого огнестрельного оружия, однако уязвим к высоким температурам и звуку.
- Симбиот может изменять свою форму и вид - например превратиться в дорогой деловой костюм.
- Симбиот подпитывается яростью и злобой своего носителя, становясь больше и сильнее.
основные факты:
Родился Эдди в семье католиков в Сан-Франциско. Роды были очень тяжелыми и мать не пережила их. Отец после смерти жены замкнулся в себе, постоянно виня сына в ее смерти и грубым обращением срывая на Эдди свою злость и отчаянье . Мальчик же наоборот, очень хотел добиться отцовской любви и уважения. Но что бы он ни делал, как ни старался - всего его попытки разбивались о ледяную стену безразличия, которую навсегда воздвиг между ними отец.
Лишенный родительской любви, мальчик переключил свое внимание на друзей, всячески стараясь добиться их расположения и внимания. Однажды он даже похитил у знакомой девочки кошку и спрятал в подвале, лишь для того, чтобы позже под радостные возгласы вернуть ее хозяйке. Чувствуя себя настоящим героем, мальчик рассказал о своем "подвиге" отцу, но тот даже ничего не ответил. В тот же вечер он поросился со старшей сестрой:
- Ты не мать, чтобы указывать мне!!
- Мама сейчас была бы здесь, не будь тебя!
Шли годы, но отношения в семье все никак не ладились. Брок всеми силами добивался успехов в учебе и спорте, но отец не гордился им, ему было все равно. Даже после окончания школы он просто поздравил парня, в который раз огорчив его.
Несмотря на успехи в легкой атлетике, Брок решил заняться журналистикой. Закончив обучение, он переезжает в Нью-Йорк и устраивается стажером в газету "Daily Bugle". Постепенно жизнь парня пошла в гору. За короткое время Эдди зарекомендовал себя, как хороший и упорный журналист. Вскоре Эдди встретил Анну Вейинг и начал встречаться с ней. Во время одной из совместных прогулок, на них напала группа бандитов и оглушили девушку. Им обоим грозила смерть, когда появился Человек-Паук и спас парочку, одолев грабителей. Сказав Броку вызвать копов, он исчез. Когда же Анна очнулась и, уверенная что с бандитами расправился Брок, спросила:
- Эдди, как ты их одолел?
- Легко,- не моргнув и глазом, соврал парень, желая произвести впечатление на девушку.
Вскоре после этого случая Эдди и Анна поженились.
Вскоре в жизни парня произошел поворотный момент, когда его ложь обернулась против него самого. Однажды, разбирая стопку писем по просьбе журналиста Пола Барнума, он наткнулся на письмо некого "Пожирателя Грехов" - маньяка-убийцу, терроризирующего город. Сжимая в руках записку, парень понял - вот он шанс! Эксклюзивное интервью с загадочным убийцей! Бросив все, он помчался на условленное место встречи - телефонную будку, куда должен был позвонить убийца. Вновь соврав, Брок представился Полом Барнумом и взял интервью у преступника. Опубликовав статью с ним, парень, наконец, получил долгожданную славу и признание. Вскоре убийца вновь назначил ему встречу - на этот раз в церкви. Придя туда, парень заметил черные слезы у статуи Девы Марии, которые тут же исчезли - а это был Веном, недавно сброшенный Питером Паркером и ищущий себе нового владельца. Но Эдди пока не интересовал симбиота в качестве потенциального хозяина...
В ходе разговора убийца назвал Броку фальшивое имя, а когда парень вернулся домой, к нему буквально на следующее утро вломились полицейские и потребовали назвать имя Пожирателя. Эдди арестовали за сокрытие убийцы, но вскоре адвокатам удалось вытащить парня из тюрьмы. Возвращаясь домой, он встретил отца, в ходе короткого разговора он устыдился своего решения и на следующий день написал статью - разоблачение с настоящим, как он думал, именем убийцы. Через пару часов его вызвал шеф и сказал, что Человек-Паук поймал настоящего Пожирателя Грехов, а сам Брок может убираться на все четыре стороны за публичный позор его газеты.
После увольнения в жизни Эдди пошла сплошная черная полоса - ни в одно приличное издание его не брали и ему приходилось перебиваться написание бредовых статеек для желтых газет. Жена бросила его, а отец окончательно отрекся. Злоба на Человека-Паука, которого он считал повинным во всех своих бедах, с каждым днем все больше отравляла душу Брока. Вскоре месть заклятому врагу стала его маниакальной одержимостью. Эдди стал усиленно заниматься в тренажерном зале, надеясь, что тяжелый физический труд заглушит его внутреннюю боль.
Но ярость все больше терзала его и однажды парень взял пистолет и отправился в церковь, решив покончить с собой. Там он встретил священника и, после разговора с ним, немного успокоился и стал молиться у статуи Девы Марии. В этот момент симбиот, сильно ослабший без хозяина, почувствовал всю боль, отчаянье и злость Эдди, а главное - его жгучую ненависть к Питеру Паркеру и слился с Эдди. Напуганный, Брок стал метаться и кричать, не понимая, что происходит. Странная, вязкая смолено-черная субстанция полностью поглотила его тело, однако никакого вреда не причинила. Вскоре Брок успокоился, ощущая, что симбиот не причинит ему вреда, а наоборот...делая его сильнее. Когда же двое полицейских, приехавших на вызов священника, стали стрелять по нему, симбиот отразил пули, убив нападавших. Это стало первым, пусть и не нарочным убийством Эдди. Сбежав из церкви, парень почувствовал новые силы - это симбиот передал ему способности прежнего владельца Питера Паркера. Брок решил отныне называть себя Веном - воплощение злости и ненависти. Теперь у него были все силы способности, чтобы сполна отомстить давнему врагу.
Характер
С самого раннего детства Эдди хотел добиться любви и уважения - прежде всего отца - окружающих. И хотя все его попытки были тщетны, вскоре парень понял, что с помощью лжи и обманом очень удобно выглядеть героем в глазах других. Годы шли и Брок перестал задумываться, когда говорит правду, а когда врет. Но пока никто не уличал его, парень даже не задумывался о последствиях своих действий. Но даже пережитый позор мало изменил его - он винит в своих неприятностей кого угодно, но только не себя. Ему легче избрать целью своей ненависти одного человека, пусть его вина и косвенная, чем признать свои ошибки.
Трудолюбив, упорен, даже настырен. Привык всегда доводить дело до конца, сколько бы времени это не заняло.
Очень упрям, привык делать по-своему, решения принимает быстро, часто машинально.
Инфантилен, вспыльчив, плохо сдерживает свои эмоции. Легко поддается раздражению. В приступе ярости не контролирует своих действий.
Подсознательно парень всегда хочет быть в центре внимания, хочет чтобы о нем говорили, узнавали, обсуждали, восхищались. Мысленно он часто воображает себя героем, но его истинные мотивы и поступки почти всегда противоречат воображаемым. Он зациклен только на себе, и в значительно мере циничен и корыстолюбив в отношении с окружающими.
PART III |
контактные данные:
пробный пост:
На моей памяти, в городе еще ни разу не было такого бардака. Еще две недели назад никто ни о каком Синдикате не слышал, а теперь с этого названия начинается каждый выпуск новостей. Каждую ночь в темных подворотнях появлялись агенты этого Синдиката и за сущие гроши толкали целые ящики новехонького оружия прямо в заводской смазке. За считанные дни по рукам разошлось несколько тысяч стволов. Теперь даже последний шестерка мог позволить себе расхаживать с автоматом.
Баланс между группировками, и без того довольно шаткий, полетел к чертям собачьим - крупные банды теряли людей и территории, уступая более мелким, но более агрессивным и напористым шайкам. Еще несколько дней, максимум неделя - и улицы Готэма зальют реки крови.Ночью жизнь на улицах замирала - ни одни здравомыслящий человек не осмеливался выйти за дверь после темноты.
Даже копы ночью прекращали патрулирование - ни кому не хотелось нарваться на отморозка с РПГ-7. Зато все обладатели огнестрела могли безгранно властвовать над ночными улицами, грабя, убивая, мародерствуя и просто устраивая разборки между собой.
Я, как человек практичный, тоже решил не отставать от мэйнстрима и выбрался в город после полуночи. В первом магазине холодного оружия, где я побывал, до моего прихода уже успели вынести все колющие-режущие, осталось только ударно-дробящие (видно ребята решили не менять привычные биты и обрезки труб на всякие молоты и монгерштерны), из которых я прихватил пару стальных палиц - с собой таскать я их конечно не буду, а вот для тренировок в самый раз.В следующем магазине, специализирующимся на огнестрельном оружие, еще не все разграбили, зато попались несколько конкурентов. Спокойно войдя через разбитую витрину, я громко свистнул, привлекая их внимание. Двое ближайших, шарящихся у стойки с пистолетами, обернулись.
- Вали отсюда, клоун. Это наша добыча!
Я хмыкнул под маской - ну что за времена пошли, никто не узнает. Может надо почаще в новостях мелькать?
- У вас есть пять секунд, чтобы исчезнуть, сосунки.
Зачем я каждый раз это говорю - все равно я уже знаю, чем все закончиться. Эх...привычка наверно.
- Ага, разбежались...-нагло ухмыльнувшись, протянул один из них и поднял пушку...
Я лишь с виду был легкой мишенью - один кувырок и я перед ними. Быстро выхватив первое попавшийся оружие - недавно приобретенные палицы, с силой опустил одну из них на вытянутую руку с пистолетом, с удовольствием услышав хруст ломающейся кости и крик боли. Одновременно я ударил второго, сломав челюсть и заставив отлететь на пару метров, перекинув пару ящиков с патронами и засыпав ими весь пол. Третий, нацеливший было на меня автомат, не удержался и заскользил...очень удачно налетев лбом на стальной набалдашник палицы и рухнув с проломленным черепом. Четвертый оказался более проворным и успел дать короткую очередь, но вот незадача - китайские ПП часто клинит в самые неподходящие моменты. Пригнувшись, я услышал щелчки заклиневшего затвора и одним прыжком оказался рядом с горе-стрелком, мощным ударом двух палиц буквально расквасив его череп и забрызгав стены неприятной смесью из крови и мозгов. Спрятав новые игрушки, я по-хозяйски осмотрел уцелевшие витрины. Так, даже ни одного калаша не осталось - придется видно поддержать отечественного производителя... Пошарив под прилавком, я наконец нашел неплохую игрушку - новенький М4а1 в варианте обвеса "круче только яйца". Хм, армейская модель, втихаря хозяин нелегальные штуки толкал - тем для меня лучше...Ее присутствие я ощутил еще прежде, чем услышал хруст битого стекала под сапогами.
-Тоже решила заняться ночным шопингом, Охотница? - сказал я через плечо держа на всякий случай "эмку" на готове.
Я ожидал подобной встречи, но чего ждать от новой знакомой предположить со 100% уверенностью не мог.